Немцов. Уроки Майдана

22.02.2021
Facebook Boris Nemtsov

Boris Nemtsov
22 февраля 2014 г.
Уроки Майдана

Майдан на 100% спровоцирован властью Януковича. Его причины:
1.Беспредельный обман(вспомните как он два года подряд убеждал украинский народ, что хочет евроинтеграции, а потом кинул.)

  1. Беспредельное воровство. Дети Януковича стали миллиардерами за время его правления, а по уровню коррупции Украина обгоняет даже путинскую Россию.
  2. Экономический кризис и обнищание народа. Доходы украинцев в разы ниже, чем русских, высокая безработица, низкие пенсии и зарплаты бюджетников.
  3. Высокомерное нежелание вести диалог с народом и идти на компромиссы. Вся история Майдана, начиная с ноября, ровно об этом.
  4. Насилие по отношению к гражданам. Даже, когда протест был мирным, Янукович использовал силу против народа. Так было ночью 30 ноября, так было и в декабре.
  5. Узурпация власти. Изменение Конституции в свою пользу и принятие диктаторских законов в середине января (об иностранных агентах, о запрете на митинги и прочее).
    Все это привело к восстанию народа и к свержению Януковича.
    Теперь посмотрим на российскую ситуацию. Все 6 причин для Майдана в России есть.
  6. Обман еще более подлый и циничный, чем в Киеве. Вспомните брызгающих слюной Киселева, Жириновского, Железняка, Соловьева, призывающих стрелять в народ. Рассказы про террористов и фашистов на Майдане с утра до вечера по путинскому зомбоящику.
  7. Про воровство я не буду. Вы и сами знаете.
    3.Глубокого кризиса в России нет, но есть девальвация и стагнация экономики.
  8. Диалог отсутствует. Есть монолог Кремля и шестерки, хлопающие в экстазе в ладоши. Дума одна чего стоит.
  9. Насилие в полный рост. Политзаключенные. Акции протеста жестоко подавляются.
    6.Узурпация власти намного серьезней, чем на Украине. Путин вцепился во власть и хочет править до смерти.
    Разница лишь в двух вещах. У Путина больше денег и народ у нас терпеливей. Но терпение не бесконечно.

Извлечет ли Кремль уроки Майдана? Будут ли они меньше врать и воровать? Готовы ли они вернуть гражданам свободу и отказаться от вечного правления? Очень сомневаюсь. Скорее они будут продолжать еще больше лгать, еще больше хапать и еще сильнее цепляться за власть, сделав ставку на репрессии.
И тогда русский Майдан неминуем, а вся ответственность за него будет лежать на алчной, серой и циничной российской власти. И будут они прокляты, так же как проклят сейчас Янукович.

© Boris Nemtsov

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.