Перейти к содержимому

Навальный. Голодовка. 19-й день

Сегодня, 18 апреля — 19 день голодовки Алексея Навального.
Голодовку он объявил в связи с недопуском к ему врача и отказом передать для него лекарства.

Я имею право пригласить врача и получить лекарства.
Право пригласить специалиста для осмотра и консультации есть у каждого осужденного. Даже у меня, хоть я и невиновен.

п. 125
При невозможности оказания медицинской помощи в ИУ осужденные имеют право на оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, а также на приглашение для проведения консультаций врачей-специалистов указанных медицинских организаций.

Приказ Минюста России от 16.12.2016 № 295
«Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»
© Иван Жданов



Команда Анастасии Васильевой
@DrAnastasy

Весь мир просил допустить лечащих врачей к Алексею @navalny.
В составе докторов реаниматолога Алексея Эрлиха, терапевта Ярослава Ашихмина, нейрохирурга Всеволода Шурхая приняли решение приехать сегодня к колонии. Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили

Нас, врачей, не пустили к умирающему Алексею Навальному. Это нечеловеческая жестокость.


Джейк Салливан заявил, что США рассматривают целый ряд возможных мер

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая в воскресенье в программе «Положение в стране» на канале CNN, сообщил, что правительство США предупредило Россию о «последствиях», если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме.

«Мы донесли до российского правительства, что то, что происходит с Навальным в заключении, является их ответственностью, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом», – заявил Салливан CNN.

«Что касается конкретных мер, которые мы предпримем, мы рассматриваем целый ряд издержек, которые мы можем вызвать, и я не собираюсь сейчас это телеграфировать публично, но мы донесли, что если Навальный умрет, это не останется без последствий», – добавил он.

Ранее агентство Reuters сообщило, что риски возникновения почечной недостаточности у Навального увеличиваются, и что его зрение ухудшается после двух недель голодовки.
Голос Америки


Der inhaftierte Kremlkritiker Alexej Nawalny befindet sich im Hungerstreik. Nun hat der Präsident der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie seine Verlegung auf eine Intensivstation gefordert.

Einer der führenden deutschen Kardiologen hat die sofortige Verlegung des inhaftierten russischen Oppositionspolitikers Alexej Nawalny auf eine Intensivstation gefordert. Ein Kaliumwert in der Höhe, wie Nawalny ihn gerade habe, »begünstigt schwerwiegende Herzrhythmusstörungen und ist damit ein akut lebensbedrohlicher Zustand«, sagte Stephan Baldus, Präsident der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie und Chefarzt für Kardiologie an der Uniklinik Köln dem SPIEGEL. »Bei einem solchen Kaliumwert ist eine unmittelbare intensivmedizinische Behandlung angezeigt.«
SPIEGEL

Глава Немецкого общества кардиологов Штефан Бальдус потребовал перевести Алексея Навального в отделение интенсивной терапии. Об этом сообщает издание Spiegel.

По словам ведущего кардиолога Германии, такой высокий показатель калия, который есть у Навального, вызывает сильную сердечную аритмию и является «серьезной угрозой для жизни». Штефан Бальдус также подчеркивает, что с такими аналазами «показано немедленное лечение в отделении интенсивной терапии». Новая газета


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: