Красная зона. Чокнутая

14.06.2021
COVID-19. Вакцинация

Андрей Волна:
Россия для остального мира становится одной большой «красной зоной».

Где живут странные, наплевавшие на себя, на своё здоровье и заодно на всех окружающих, люди.
Не Путин создал этот «глубинный народ». Но именно нынешняя власть его взлелеяла. Открыла шлюзы, что позволили самому негативному, мракобесному и постыдному истечь грязной лужей, затопившей уже всю страну практически.

Я о прививках опять.
Многие очень серьёзные и уважаемые мною публицисты, журналисты и писатели даже говорят примерно так: вот, смотрите! Привитых в стране всего 11-12 процентов. Что значит – не верит «глубинный народ» властям, поддакивает только. А как до дела дойдёт – не верит. Чуть не в оппозиции уже.

Мне кажется этот посыл ложным. Ложным и замешанным на несбыточных ожиданиях либеральной публики.
Вот открой сейчас Россия доступ ко всяким там «модернам» и прочим «пфайзерам», что, процент вакцинированных радикально увеличится?
Увеличится чуть. Но именно за счёт образованной прослойки, состоящие в которой не верят идеологизированному до нельзя Спутнику. «Глубинный народ» же как не прививался, так и прививаться не будет. Эти люди не то, что не верят власти. Верят ещё как. Ведь крымнаш по-прежнему!
Здесь – другое: им просто похую!

На своё здоровье – плевать. Выезд за границу? 🙂 За границу чего? Этих людей аккуратно сохранили в нищете последние лет 20-25 как раз не для того, чтобы они суждение смели иметь. А как социальную, классовую по сути опору. Общественное благо? Не смешите! Это чувство и слабые потуги прибиты и прибиваются в зародыше.

Поэтому, патерналистски настроенный, инфантильный народ-дитё ждёт не просьбы и рекомендаций. Ждёт приказа. Принуждения. Тогда строем и пойдёт прививаться. Иного пути нет.

Не в недоверии власти дело. Дело в нищете и пофигизме.
Но приказа не будет.
Слишком много нас развелось. Вот ещё!
Красная зона. Чокнутая.
© Андрей Волна

Обложка – скрин с видео Васи Ложкина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.