Немцов: «Самая высокая стабильность – на кладбище»

05.11.2021
Немцов. Видео

Борис Немцов: «Самая высокая стабильность – на кладбище».

13 января 2012 года в Нижегородском пресс-клубе состоялась встреча Бориса Немцова с нижегородскими активистами. Далее состоялась встреча с земляками-нижегородцами

Борис Немцов объясняет азы демократии: зачем нужна сменяемость власти, и каким должен быть президент. А ещё – отвечает на недоумённые вопросы о распорядке дня Путина. 🙂

НЕМЦОВ: «Главный урок для молодёжи очень простой: ребята, думайте о своей репутации, пока вы молодые. Я знаю, что хочется сделать карьеру, я знаю, что надо заработать денег, я знаю, что много чего в жизни есть. Но как только вы начинаете врать, как только вы начинаете холуйствовать, так тут же всё идёт под откос.

Главное – это сменяемость. Путин не является абсолютным злом, так же, как и любой другой человек. Он обычный человек, средний. Троечник. Проблема России и его состоит в том, что он хочет вечно править, а нужно проветривать кабинеты.

Почему мы считаем, что два срока, и до свиданья – потому что люди портятся. Поверьте мне. Я вот был губернатором шесть лет, с 91-го по 97-й. Вот я был более-менее (спросите у присутствующих) вполне вменяемым человеком. И то на шестой год у меня начало сносить крышу. А этот уже 12 лет сидит! Притом управляет не Нижегородской областью, а огромной страной.
Быть президентом – это значит не столько быть хорошим управленцем, сколько иметь вполне определённое понимание, как должна развиваться страна.

Президент должен быть упорным. И честным. Вот если мы хотим хотя бы не победить коррупцию, мы её не можем победить, но хотя бы снизить, то он должен внутри себя сказать: я никогда, ни при каких условиях не возьму ни одной копейки. Потому что, не дай бог, если я возьму, вся наша весёлая российская вертикаль, которая даже будет разрушена, она тут же за мной полетит.

Вот такая щепетильность особая и такая внутренняя ответственность – это очень важно. Но сменяемость ещё важней. Просто есть усталость от одного места, есть усталость от почитания, есть усталость от холуйства. Это совсем не значит, что следующий будет лучше, кстати. Но это значит, что если следующий будет хуже – его точно выгонят.

– Во что вы верите, Борис?
– Я верю в здравый смысл. В вас, в первую очередь».

Фрагменты встречи с нижегородцами 13 января 2012 года.
Съёмка Марина Александровская (огромное ей спасибо).


Материал подготовила Алена Голубева
Страница в FB НЕМЦОВ.ВИДЕО
ВИДЕОАРХИВ БОРИСА НЕМЦОВА

1 комментарий для “Немцов: «Самая высокая стабильность – на кладбище»”

  1. Уведомление: Немцов в Нижнем Новгороде — НЕМЦОВ МОСТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.