Главная страница » Немцов о последствиях узурпации власти

Немцов о последствиях узурпации власти

20.07.2021
Немцов. Статьи

ЖЖ Бориса Немцова
Второй съезд ПАРНАСа

25 сентября 2011 года

В субботу 24 сентября в Измайлово состоялся второй съезд нашей Партии народной свободы. На мой взгляд, съезд прошел чрезвычайно успешно. Наиболее важными считаю три принципиальных решения: о позиции партии на предстоящих парламентских выборах, об отношении к выборам президентским и позиция нашей партии по выдвижению Путина в президенты, а Медведева — в премьеры.

Съезд подвел черту под оживленной дискуссией, длящийся последние несколько месяцев, о позиции партии в связи с выборами в Госдуму.
Подавляющим большинством голосов была принята резолюция «Поставь крест на этой власти», призывающая наших сторонников голосовать против всех, перечеркивая бюллетени и все квадратики напротив названий партий.
Во-первых, решающим аргументом за эту позицию стало то, что не за кого голосовать, партии либо марионеточные, либо абсолютно непроходные, либо и то и другое.
Во-вторых, участие в мошенничестве с голосованием за одну из партий делает спецоперацию законной и вводит народ в заблуждение, что это выборы.
Позиция «голосуй за любую проходную партию, кроме ПЖиВ» поддержки не нашла, поскольку для многих голосовать за сталинистов и жириновцев и противно, и аморально. И, кроме того, абсолютно ничего не меняет, а лишь укрепляет правящий режим.

Во время работы съезда, пришло сообщение о выдвижение Путина в президенты, а Медведева – в премьеры. В принципе, сенсации в этом никакой нет, но есть твердое ощущение, что деградация и глубокий социально-экономический кризис неминуемы. Еще стало ясно, насколько презрительно относятся к собственному народу Путин и Медведев, поленившись даже сделать вид, что их интересует мнение граждан.
Убежден, что их решение продиктовано страхом потерять деньги, власть и собственность.

Последствия узурпации власти и ее несменяемости следующие:
массовая эмиграция из страны, в первую очередь, квалифицированных людей и бизнесменов,
ускоренный отток капиталов,
дальнейшее обогащение приближенных Путину чиновников и бизнесменов,
распад государственных институтов: суды, МВД, прокуратура и спецслужбы в целом,
дальнейшая деградация инфраструктуры из-за неслыханной коррупции и потеря управляемости государством,
рост протестной активности, в силу невозможности поменять власть на выборах.

Заявление Кудрина об уходе – очень плохой сигнал. Банкротство пенсионной системы на фоне растущих военных расходов (20 трлн за 10 лет) неминуемо ведет к социально-экономическому кризису.

В этой обстановке оппозиция, включая ПАРНАС, Солидарность и другие движения, должна со всей ответственностью и решительностью быть готовой на фоне крушения воровской власти сделать все, чтобы сохранить страну.

Решение ПАРНАСа о выдвижении кандидата в президенты будет приниматься в начале декабря. К этому моменту необходимо найти ресурсы для президентской кампании. Безответственные заявления «давайте выдвинемся, а там хоть не рассветай» делегаты съезда не поддержали.

Наконец, было избрано новое руководство партии. Милов снял свою кандидатуру с выборов сопредседателей, и правильно сделал. Шансы на его избрание делегатами съезда были близки к нулю. Сказались истеричность, хамство и неадекватная самооценка. В итоге, у нас теперь три сопредседателя (М.Касьянов, В.Рыжков и я). Кроме того, избрали Политсовет в количестве 15 человек, куда вошли С.Алексашенко, И.Яшин, Л.Волков, А.Рыклин, Д.Билунов, К.Мерзликин и другие достойные люди.

Главный итог произошедшего – оппозиция стала сильнее.


По теме

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.