Заседания суда


Политика Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года. По версии следствия, исполнителями убийства были Дадаев (его считают непосредственно киллером), братья Губашевы, Эскерханов и Бахаев. Организатором преступления следователи называют Руслана Мухудинова. Он объявлен в розыск. При этом имена возможных заказчиков убийства Следственный комитет не озвучивал.


20 июня 2016 года расследование дела в отношении Дадаева, Губашевых, Эскерханова и Бахаева было завершено, а 29 июня 2016 года материалы уголовного дела с обвинительным заключением были направлены в Московский окружной военный суд.
«Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева», — рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.
Уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой). Уголовное преследование в отношении Шаванова прекращено в связи с его смертью в результате самоподрыва при задержании. Мухудинов и иные неустановленные лица объявлены в международный розыск, расследование уголовного дела в отношении них продолжается.
В июле 2017 года присяжные признали виновными всех пятерых подсудимых, которые были приговорены к различным тюремным срокам. Согласно приговору, осужденные совершили преступление за вознаграждение в 15 миллионов рублей, обещанные Русланом Мухутдиновым, в отношении которого ведётся отдельное расследование. Подозреваемые в суде вины не признали, приговор ими был обжалован.


Судебные слушания по существу завершились. Начались прения сторон, реплики, вердикт присяжных, приговор…

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.


Завершается судебный процес по делу обубийстве Бориса Немцова. Трансляция Медиазоны из зала суда

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.


Судебный процесс продолжается. Трансляция Медиазоны из зала суда

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.


Судебный процесс начался. Здесь трансляция Медиазоны с первых 25-ти дней заседания суда

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.